知ってた?(その3)braune Bananen - ドイツ語新聞記事翻訳2007年版


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知ってた?(その3)braune Bananen

家にあるバナナが直ぐに茶色になってしまう理由は何なのか。
Wussten Sie, warum Bananen zu Hause so schnell braun werden?

Okt 25 aus Oberoesterreichs NEUE Nr.207

Weil es dort zu warm ist. Nur bei genau 13 Grad beleiben Bananen knackig - darunter erfrieren sie (werden schwarz) , darüber reifen sie weiter (kriegenbraunen Zuckerflecken).
Tipp: Banannen nie neben Äpfel oder Birnen legen. Diese geben das Fäulnisgas Ethylen ab, das weiche Stellen macht.

家の中は余りに暖か過ぎるからです。温度がちょうど13度のときにバナナはポキンと折れる状態にあります。13度以下になると(バナナは)凍ってしまいます、つまり黒くなってしまいます。13度以上だと(バナナは)更に熟れてしまう、つまり茶色の砂糖斑点が付きます。

ヒント:バナナをりんごや梨と一緒にしないこと、絶対に。りんごやなしからはエチレンガスが発生し、(そのためにバナナの成熟が更に進んで)バナナを軟化させてしまうので。


Category 健康でいる

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